Подготовка NGS библиотек
Исследования SARS-CoV-2
Кастомизированные NGS панели
Хранение и анализ данных
Наследственные заболевания
HLA-типирование
Медицинские изделия
Политика в отношении обработки и защиты персональных данных в ООО «ПАРСЕК ЛАБ»
ООО «ПАРСЕК ЛАБ» благодарит Вас за посещение нашего веб-сайта и за Ваш интерес к нашей компании и продукции. Вопросу сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных у нас придается очень серьезное значение. Мы хотим, чтобы Вы всегда с удовольствием заходили на наш сайт - https://parseq.pro. Конфиденциальность и неприкосновенность Вашей личной информации при обработке персональных данных относится к числу важнейших аспектов нашей деятельности. Обработка персональных данных лиц, посещающих наш сайт, производится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Европейского союза.

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и Регламента (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 года «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46/EC» (Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC, GDPR), определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности и защите персональных данных, предпринимаемые ООО «ПАРСЕК ЛАБ» (далее – Оператор, Компания).
1.2. Оператор ставит важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://parseq.pro, а также в процессе обращения к Оператору в любой форме, в том числе направление запросов, заявок, жалоб, комментариев или замечаний и предложений.
1.4. Сайт ООО «ПАРСЕК ЛАБ» (https://parseq.pro) может содержать ссылки на другие сайты и/или сервисы третьих лиц, на которые положения настоящей Политики не распространяют свое действие. Такие сайты и/или сервисы третьих лиц могут иметь собственные Пользовательские соглашения и/или Политики конфиденциальности и защиты персональных данных. При переходе на сайты и/или сервисы третьих лиц Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с их документами в области обработки и защиты персональных данных. Оператор не несет ответственность за действия Пользователя, совершенные при переходе на другие сайты и/или сервисы третьих лиц, равно как и за действия третьих лиц, в том числе совершаемые в области обработки и защиты персональных данных. Оператор не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами, службами и сервисами.
1.5. Используя наш сайт и предоставляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт (сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://parseq.pro.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – ООО «ПАРСЕК ЛАБ» (место нахождения: г. Москва, ОГРН: 1127747136571; ИНН: 7710925780), ООО «ПАРСЕК ЛАБ» (место нахождения: г. Санкт-Петербург, ОГРН: 1147847123797; ИНН: 7816584473).
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://parseq.pro.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь/субъект персональных данных – любой посетитель веб-сайта https://parseq.pro.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных и/или GDPR;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ и ЕС;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных и GDPR;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных и/или GDPR;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных и GDPR.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных и/или GDPR;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ и ЕС.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ и ЕС.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Адрес электронной почты, почтовый адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Данные организации и(или) место работы и (или) должность.
5.5. Также на сайте происходит сбор и обработка данных о Пользователях («cookie-файлов», «куки-файлов»), в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics (Гугл Аналитика) и других).
5.5.1. Более подробно с правилами Оператора и порядком сбора и обработки данных о Пользователях («cookie-файлов», «куки-файлов»), в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics (Гугл Аналитика), Вы можете ознакомиться в Политике ООО «ПАРСЕК ЛАБ» в отношении использования cookie-файлов, опубликованной по адресу https://parseq.pro/cookie-policy.
5.6. Данные, указанные в п. 5.1.-5.5., также относятся к Персональным данным.
5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7.1. Обработка биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются Оператором для установления личности субъекта персональных данных) Оператором не осуществляется.
5.8. Согласие на обработку персональных данных Пользователь предоставляет непосредственно Оператору.
5.8.1. Если Пользователь передает Оператору персональные данные третьего лица, то он в обязательном порядке должен получить предварительное письменное четко выраженное согласие этого лица на передачу персональных данных третьим лицам (Оператору).
5.9. Обработка и использование персональных данных могут быть прекращены в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка и использование которых подлежит прекращению.
5.9.1. Пользователь (субъект персональных данных) всегда может отозвать свое согласие на обработку его персональных данных, направив Оператору письмо на адрес электронной почты gdpr@parseq.group с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», обратившись к Оператору по телефону +7 499 550-68-89 или направив письмо Оператору на адрес: Российская Федерация, 127006, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 27, стр. 1, помещ. 1, ком. 1-15.
5.10. Согласие на обработку персональных данных прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.9.1. настоящей Политики в отношении отзыва согласия на обработку персональных данных.
5.11. Оператор может запрашивать согласие субъекта персональных данных неоднократно при каждом обращении субъекта. В случае, если при последующих запросах Оператором согласия (например, при заполнении веб-форм с соответствующим полем для проставления галочки о согласии) таковое не будет дано, ранее данное согласие не будет автоматически признаваться отозванным и продолжит действовать.

6. Принципы, используемые Оператором при обработки персональных данных.
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных, в том числе согласия на обработку персональных данных, осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение 3 (трех) лет, но не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по истечению в течение 3 (трех) лет или по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законом.

7. Цели обработки персональных данных.
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://parseq.pro;
– продвижение товаров, работ и услуг на рынке;
– выполнение процедур должной осмотрительности, преддоговорное согласование, заключение и исполнение любых договоров, а также контроль корректности заключения/исполнения сделок;
– обработка возможных рекламаций и иных обращений, ответ на них;
– посещение офисов Компании;
– выполнение требований законодательства, а также осуществление прав и законных интересов Компании.
7.2. В случае предоставления Пользователем согласия на получение рекламных и маркетинговых материалов, Оператор имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях направления Пользователю рекламных и маркетинговых материалов, в том числе уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений с рекламными и маркетинговыми материалами Оператора, перейдя по ссылке «отказаться от рассылки», размещенной в рекламных материалах, или заполнив форму, находящуюся на нашем веб-сайте по адресу https://parseq.pro/policy-gdpr-form, или направив Оператору письмо на адрес электронной почты gdpr@parseq.group с пометкой «Отказ от получения рекламных и маркетинговых материалов» или обратившись к Оператору по телефону +7 499 550-68-89 или направив письмо Оператору на адрес: Российская Федерация, 127006, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 27, стр. 1, помещ. 1, ком. 1-15.
7.3. При обработке персональных данных Оператор преследует исключительно те цели, которые были определены перед началом сбора таких персональных данных.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных РФ и ЕС;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://parseq.pro или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.3.1. Более подробно с правилами Оператора и порядком сбора и обработки данных о Пользователях («cookie-файлов», «куки-файлов»), в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics (Гугл Аналитика), Вы можете ознакомиться в Политике ООО «ПАРСЕК ЛАБ» в отношении использования cookie-файлов, опубликованной по адресу https://parseq.pro/cookie-policy.
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется при условии получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации и Европейского союза на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
10.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства РФ и ЕС в области защиты персональных данных.
10.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу, в том числе для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора gdpr@parseq.group с пометкой «Актуализация персональных данных» или обратившись к Оператору по телефону +7 499 550-68-89 или направив письмо Оператору на адрес: Российская Федерация, 127006, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 27, стр. 1, помещ. 1, ком. 1-15.
10.5. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
10.6. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, такими как платежные системы, средства связи, аналитические сервисы и другие поставщики услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.7. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу, а также на обработку или условия обработки персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.8. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
10.10. Предоставление Оператором персональных данных органам государственной власти и местного самоуправления, в суды, правоохранительные органы, а также иным надзорным органам осуществляется Оператором в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ и/или ЕС.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных
13.1. Оператор обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ и/или ЕС.
13.2. В части обеспечения конфиденциальности обработки персональных данных Оператор предпринимает меры, направленные на предотвращение несанкционированного сбора, обработки или использования персональных данных:
· предоставление доступа к персональным данным только в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством РФ и/или ЕС;
· ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ и ЕС о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) обучение указанных работников.

14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты gdpr@parseq.group.
14.2. Политика может время от времени обновляться или иным образом изменяться Оператором, при этом любые изменения подлежат опубликованию Оператором. Компания также может уведомить об этом субъектов, чьи персональные данные обрабатываются в соответствии с Политикой. Такие изменения вступают в силу с момента их публикации. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. В случае если какое-либо из положений настоящей Политики является или становится недействительным, это не затрагивает действительность остальных положений настоящей Политики.
14.4. В случае изменения нормативно-правовых актов, использованных в настоящей Политике, настоящая Политика продолжает свое действие в части, не противоречащей действующему законодательству. В остальной части Оператор руководствуется нормами действующего законодательства РФ и ЕС.
14.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://parseq.pro/privacy-policy.


Информация о владельце сайта:
ООО «ПАРСЕК ЛАБ»
ОГРН: 1127747136571
ИНН: 7710925780
Адрес: Российская Федерация, 127006, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 27, стр. 1, помещ. 1, ком. 1-15
Телефон: +7 499 550-68-89
E-mail: info@parseq.group